Логотип Сигнал

ООО "Энгельсский завод отопительной техники «Сигнал»
телефон в энгельсе
+7 (8453) 525-005

Новости: Спортивное ориентирование на «Сигнале»

25.02.2015

Мы с вами привыкли думать, что спорт – это обязательно демонстрация силы, быстроты, ловкости и гибкости, а на вершину спортивного Олимпа взбираются атлеты с невероятной физической подготовкой и выносливостью. Однако, это не совсем так. Ведь, прежде всего, спортивная деятельность, как и любая другая, начинается «с головы», где за основу берется незаурядный ум и тактическая смекалка.

Данный тезис 20 февраля 2015 года подтвердило спортивное ориентирование, прошедшее для сотрудников предприятия «Сигнал» в преддверии главного мужского праздника. Основной целью мероприятия было обучение сотрудников азам ориентирования на местности, какой выступила территория ООО ЭПО «Сигнал». Все происходило по-спортивному, можно сказать – по-серьезному. Вся территория нашей компании графически была размечена специальными топографическими знаками, что превратило обычную карту завода в «ребус» с всевозможными крестиками, точками, овалами, пунктирами, стрелками и т.п. (естественно, перед испытанием участники изучили знаки). 

Дальше участников поделили на команды, дали в руки такие карты и на поиски… На поиски контрольных пунктов, которые были разбросаны по всему периметру предприятия. И вот именно с этого места началось проявление спортивных умений, в частности гибкого ума, аналитического мышления и недюжинной смекалки. И хоть данное спортивное ориентирование не предполагало победителей, все команды стремились найти контрольные пункты первыми. Кто-то двигался протоптанными дорогами, кто-то «рубил» напрямик, через сугробы. Но, в итоге, все команды смогли достичь всех контрольных пунктов. 

Отдельным гвоздем программы спортивного ориентирования стали разбор/сбор палатки и разведение костра. Конечно, все было приближено к походным условиям: палатку нужно было надежно поставить и закрепить непромокаемый брезент; костер разжечь при ограниченном количестве сухих дров, используя только спички. И если с костром участники справлялись достаточно уверенно и быстро, то палатка объединяла усилия всей команды, а ее сбор обратно в мешок заставил нервничать не только участников, но и организаторов.

По результатам прошедшего спортивного ориентирования можно сделать вывод, что наши сотрудники не пропадут, если останутся один на один с природой. Мы уже изучили топографические знаки, умеем их распознавать, читать и находить зашифрованные объекты. И хочется сказать, что не зря. Ведь продолжение обязательно последует...


Возврат к списку